Все мы когда-нибудь терпим в чем-либо неудачи. Кого-то они останавливают, кого-то, наоборот, мотивируют идти дальше. Так вот... Ощущение, будто я застыла где-то в невесомости после того, как произошла самая большая неудача, завершающая всю их цепочку. Неудача, которая сильно поразила меня и изменила мое отношение к одной вещи чуть ли не в противоположную сторону.

Раньше мне казалось, что для каждого человека на этой планете непременно существует кто-то, называемый "второй половинкой". Кто-то, от кого и правда бабочки в животе порхают, а в груди становится очень тепло. Наверное, полагать так было так же наивно, как верить в Деда Мороза. Хотя вот смотришь вокруг - счастливые парочки, коих немало. Встречать человека, с которым у вас будут взаимные сильные чувства - это нормально. Но смотришь на этих людей, а потом на себя, и думаешь - как так получилось, что ты не в числе этих счастливчиков? Ты какой-то неправильный? Ты - ошибка системы? С тобой что-то не так? Многие могут сказать что-нибудь вроде: "ты рано ставишь крест, всё обязательно будет". Знаете...с каждым годом эти слова звучат всё сомнительнее, если ситуация не меняется, разве не так? С тем же успехом можно было успокаивать тяжело больного человека - может, все будет хорошо, а может и нет. По-разному бывает. Верить в лучшее, надеяться на светлую любовь в будущем - это замечательно, но сохранять эту веру не все умеют. Тем более после очередного краха.

Да, собственно, это монолог о том, что я перестала верить в существование любви в мою сторону. Просто...я знаю, что я не считаюсь нормальным человеком. Таким сложнее найти того, с кем можно дальше пойти по дороге жизни. Иногда таких и вовсе за людей не принимают.

Но, честно, я человек. С желаниями, чувствами, сердцем...какими-то...ничтожными, но они были. Просто...слишком много сил было потрачено зря. Теперь мне просто нечего отдавать. Пусто. И заполнить пустоту нечем. Что ж, в любой пустой сосуд можно просто налить воды. Вода вообще спонсор любого места, где чего-то недостает (вспоминаем шутки про диплом).

Люди, наверное, могут и не нуждаться в любви.

По крайней мере, можно убеждать себя в этом, чтобы лишний раз не расстраиваться.