Поверить не могу, что я вернулась в свой дневник. Знаете, я почитала свои старые записи, и...они мне нравятся. Надо же, когда я успела всё так забросить... Конечно, временами я вспоминала, что у меня здесь есть своя страничка, где я могу теоретически что-то писать, но мысли вроде "ой, да зачем мне дневник, ничего интересного у меня не происходит, да и вести его я не умею" как-то останавливали меня. Совсем забыла, как писать красиво. Наверное, именно поэтому я приняла решение уйти из фикрайтерства, хотя до сих пор пытаюсь что-то сделать, изменить. Не могу избавиться от мысли, что мои навыки становятся только хуже.

И даже сравнивая свои работы с другими, которые гораздо лучше, даже осознавая свою никчемность в писательском деле, время от времени разочаровываясь в себе, я не могу это бросить. Не могу прекратить чиркать хоть что-нибудь, хоть какой-нибудь бред, который вдруг кому-нибудь понравится. Делаю маленькие заметочки, пробую развивать мысль, и, пусть даже не получается, начинаю снова и снова. Вспоминаю неприятные отзывы, из-за которых сначала обижалась, а потом корила себя - но делаю еще одну попытку. Еще одну, и еще... Конечно, мне всё еще не сравниться с теми, от кого так сильно ждут продолжения старых работ и начала новых, но пока меня преследует желание стать лучше, я не смогу отступить.

Мне хочется вызывать интерес у людей, в какой-то степени даже быть популярной - самую малость - пусть я когда-то пыталась это отрицать. Мне хочется внимания и поощрения, но, мне кажется, я прошу слишком многого. Достаточно ли я потрудилась, чтобы это заслужить? Я так не думаю. Но моя самооценка, боюсь, обманывает меня, хоть и на честность окружающих меня людей я тоже не могу рассчитывать до конца.

Впрочем, ладно... Год уже подходит к концу, до начала нового осталась небольшая толика - полтора месяца. Наверняка кто-то из вас уже стал задумываться о подарках для своих родных и близких, не правда ли? Надеюсь, что все вы подберете то, что нужно ^^

И, конечно, что ваши собственные задумки и желания исполнятся.

Чего хотелось бы мне?..

Мне хотелось бы стать хорошим фандомным художником.
Мне хотелось бы стать хорошим фандомным фикрайтером.
Мне хотелось бы сделать прочнее отношения с теми людьми, которые мне дороги и которых я нахожу славными.
Теснее сотрудничать с ребятами из моих любимых проектных групп.
Добиться своим трудом таких результатов, которые могли бы понравиться мне самой.
Зарабатывать достаточно, чтобы делать подарки тем, кого я люблю, и просто делать добро кому-то, проявляющееся в приятных мелочах.
Жить полноценной жизнью, в которой будет много интересных событий.
Не тонуть в болезнях и стрессах.
Наконец, встретить ту, что полюбит меня. Я ужасно страдаю от одиночества и всё еще не до конца справилась с внутренней опустошенностью, которая накрыла меня после того, как мне пришлось окончательно расстаться с безответными чувствами длиной в три года. Это тяжело.

Вообще, стоит заглядывать сюда почаще, наверное...

И в конце года написать итоговый пост. Что было хорошего, что плохого, какие планы на будущее, чего жду я сама и чего желаю другим. А вы так делаете?

И...правду ли говорят, что дневники вести полезно?
Что ж, наверное, ничего плохого в этом всё-таки нет. Я должна попробовать снова.

(Почему-то мне кажется, что впоследствии я удалю этот пост)