Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:10 

Свой собственный уютный мирок я открыла внутри себя совсем недавно. В него я прихожу не только успокоить нервы и мысленно расслабиться, но и отдохнуть душой. И этот мир, рожденный фантазией, имеет свой голос. Он просил меня вчера ночью, чтобы я не разрушала его, чтобы спасла от влияния противоположного мира, такого же выдуманного, но, как оказалось, совсем мне не подходящего.

Эти два мира зовутся Ханитри и Долорес.

Ханитри возник совсем случайно и незаметно, но быстро рос и развивался, как маленькое деревце из земли, и до сих пор он продолжает расти, взывая к доброте и волшебству внутри меня и к новым путешествиям и раскрытиям тайн внутри него. То, что изначально задумывалась как небольшая сказка, превратилось в повесть-фантазию, глубоко отразившейся на мне, простом почеркушнике. Ханитри стал вдруг родным с его хвойными лесами, туманным небом, водными и древесными духами, загадочными продавцами зелий и языческими божествами, готовыми оказать помощь случайно забревшему в их места страннику.

Разумеется, я понимала: всему есть противоположность. Так возник Долорес - мир темной магии, сам по себе не причиняющий никому вреда, но известный своим алчным, тщеславным и жестоким правителем, который однажды напал на древесного духа - правителя Ханитри. И, верите или нет - грудную клетку больно сжало, и в ней будто зашевелился какой-то сгусток эмоций, когда я дала добро на существование Долореса. Чей-то голос внутри убедительно просил меня не писать такую историю, которая хоть и не предвещала беды даже по всем моим замыслам, но уже была пропитана черными тенями. Похоже, там действительно было семечко хаоса. Не могу объяснить причин, это необъяснимо, но я переживала до тех пор, пока не встала с кровати и не покончила с историей о Долоресе, оставив его только в упоминаниях, как легенду.

Мне показалось, что Ханитри, оказавшийся таким гармоничным со мной, должен оставаться таким же маленьким, уютным и волшебным без этих сказаний о новой, грядущей войне.

Наверное, со стороны это выглядит всё очень и очень странно... Но я никогда не чувствовала себя настолько вдохновленной раньше. Многие мысли приходят в голову и сразу же уходят, не задерживаясь, но Ханитри стал частью меня, превратившись из мысли во что-то гораздо большее.

Я чувствую себя спокойно, когда думаю о нем.
(О чем ты думаешь?! Завтра у тебя экзамен по муз.литературе!)

(Будет весело, если я ляпну что-нибудь про Ханитри вместо ответа на вопрос... А вообще, поставьте "пять" за артистизм и многочасовой труд подробного конспектирования ответов?)

URL
Комментарии
2015-06-15 в 18:58 

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Ханитри - прекрасный мир, но и Долорес имеет право на существование... Так Тени создают объёмность Свету.

Всё будет хорошо.

2015-06-15 в 22:21 

[Роршах], Долорес существует, но только лишь порой упоминается вместо того, чтобы в полную меру раскрываться, как Ханитри. Спасибо)

URL
2015-06-15 в 22:24 

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
inspi7holic, мне очень интересно, правда. Сможешь как-нибудь рассказать о них еще?

2015-06-15 в 22:38 

[Роршах], приятно видеть проявление интереса) Обязательно расскажу. Всё только начинается

URL
2015-06-16 в 00:46 

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
:white:добро пожаловать на дайри:red:

2015-06-16 в 13:23 

[Роршах], спасибо! ^^

URL
   

вечера близ луны

главная